Frische Birnen-Ziegenkäse Quiche

Pear-goat's cheese quiche


Frische Birnen-Ziegenkäse Quiche ist eine wunderbar leichte und würzige Speise, die man ganz schnell selbst herstellen kann.

Frische Birnen-Ziegenkäse Quiche
Foto: Franz Bachinger / pixabay.com
  • Zutaten

Mürbteig
200 g glattes Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 EL kaltes Wasser

2 reife, feste Birnen
200 g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl für den Teig mit Prise Salz sieben, Tarteform (Tortenform) mit Butter leicht ausstreichen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Mehl mit kalter Butter rasch verbröseln. Ei und Wasser einkneten, Teig zu einer glatten Kugel formen und zugedeckt 1 h rasten kühl rasten lassen.

2

Birnen in dünnere Spalten schneiden. Teig dünn ausrollen, in die Tarteform einlegen und einen Rand hochziehen. Käse und Birnenspalten einlegen, mit Pfeffer würzen, ganz wenig Salz. Einige Butterflocken darüber verteilen.

3

Tarte im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. 

  • Tipp

Soll es ganz schnell gehen, kann man auch einen fertigen Teig nehmen.

Weitere Quiche Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Frische Birnen-Ziegenkäse Quiche

Pear-goat's cheese quiche
Frische Birnen-Ziegenkäse Quiche ist eine wunderbar leichte und würzige Speise, die man ganz schnell selbst herstellen kann.

Zutaten:

Mürbteig
200 g glattes Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 EL kaltes Wasser

2 reife, feste Birnen
200 g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer
  Frische Birnen-Ziegenkäse Quiche
Foto: Franz Bachinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl für den Teig mit Prise Salz sieben, Tarteform (Tortenform) mit Butter leicht ausstreichen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Mehl mit kalter Butter rasch verbröseln. Ei und Wasser einkneten, Teig zu einer glatten Kugel formen und zugedeckt 1 h rasten kühl rasten lassen.

  2. Birnen in dünnere Spalten schneiden. Teig dünn ausrollen, in die Tarteform einlegen und einen Rand hochziehen. Käse und Birnenspalten einlegen, mit Pfeffer würzen, ganz wenig Salz. Einige Butterflocken darüber verteilen.

  3. Tarte im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten goldbraun backen. 

Soll es ganz schnell gehen, kann man auch einen fertigen Teig nehmen.