Orangenbrötchen

Orange buns


Die Orangenbrötchen sind eine Variation der berühmten britischen Scones, die man wunderbar mit Butter und Marmelade zum Tee genießen kann.

Orangenbrötchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
3 EL kalte Butter
1 BIO Orange
2 EL Rohrohrzucker
1 kleine Handvoll Rosinen
1/4 l Milch

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit einem gestr. TL Salz und Backpulver versieben, Orange abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Rosinen waschen und trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehlgemisch und kalte Butter rasch abbröseln. Zucker, Orangensaft und -abrieb dazugeben, Rosinen wer mag, und gut verkneten. Soviel Milch dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht, den man noch einige Minuten mit der Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verknetet.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 2,5 cm dick ausrollen. Quadrate ausrollen und runde Teiglinge ausstechen. 

  3

Backrohr auf 200 °C schalten. Brötchen mit der übrigen Milch einstreichen. Ins Rohr schieben und rund 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Statt Rosinen kann man Arancini nehmen oder auch gar nichts.

Weitere Scones Rezepte finden Sie hier.

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Orangenbrötchen

Orange buns
Die Orangenbrötchen sind eine Variation der berühmten britischen Scones, die man wunderbar mit Butter und Marmelade zum Tee genießen kann.

Zutaten:

250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
3 EL kalte Butter
1 BIO Orange
2 EL Rohrohrzucker
1 kleine Handvoll Rosinen
1/4 l Milch

Salz
  Orangenbrötchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit einem gestr. TL Salz und Backpulver versieben, Orange abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen, Rosinen waschen und trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehlgemisch und kalte Butter rasch abbröseln. Zucker, Orangensaft und -abrieb dazugeben, Rosinen wer mag, und gut verkneten. Soviel Milch dazugeben, dass ein kompakter Teig entsteht, den man noch einige Minuten mit der Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verknetet.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 2,5 cm dick ausrollen. Quadrate ausrollen und runde Teiglinge ausstechen. 

     
  3. Backrohr auf 200 °C schalten. Brötchen mit der übrigen Milch einstreichen. Ins Rohr schieben und rund 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Statt Rosinen kann man Arancini nehmen oder auch gar nichts.