Steirische Räucherforellensuppe

Smoked-Trout Soup, Styrian Style


Die Steirische Räucherforellensuppe schmeckt sehr gut und kann mit Brot als Hauptgericht durchgehen.

Steirische Räucherforellensuppe
Foto: Nitish Patel / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Räucherforellenfilet
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
3/4 l Fischfond oder Gemüsebrühe
1/4 l trockenen Weißwein
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl
Frischen Steirischen Kren

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Forellenfilet fein hacken oder faschieren.

2

Butter und etwas Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Wein beigeben, umrühren, Fischfond oder Gemüsebrühe dazugeben. Salzen und pfeffern.

3

Suppe 10 Minuten wallend ziehen lassen. Forellenfilet dazugeben und nach einigen Minuten alles pürieren. Crème fraîche glatt rühren, unterheben und ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.

4

Suppe anrichten, frischen Kren darüberreiben und mit einigen Tropfen Steirischem Kürbiskernöl servieren.

  • Tipp

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Steirische Räucherforellensuppe

Smoked-Trout Soup, Styrian Style
Die Steirische Räucherforellensuppe schmeckt sehr gut und kann mit Brot als Hauptgericht durchgehen.

Zutaten:

400 g Räucherforellenfilet
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/Ölgemisch
3/4 l Fischfond oder Gemüsebrühe
1/4 l trockenen Weißwein
1 Becher Crème fraîche
1 Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl
Frischen Steirischen Kren

Salz, Pfeffer
  Steirische Räucherforellensuppe
Foto: Nitish Patel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Forellenfilet fein hacken oder faschieren.

  2. Butter und etwas Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Wein beigeben, umrühren, Fischfond oder Gemüsebrühe dazugeben. Salzen und pfeffern.

  3. Suppe 10 Minuten wallend ziehen lassen. Forellenfilet dazugeben und nach einigen Minuten alles pürieren. Crème fraîche glatt rühren, unterheben und ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.

  4. Suppe anrichten, frischen Kren darüberreiben und mit einigen Tropfen Steirischem Kürbiskernöl servieren.