Germbutterteig (Plunderteig)

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 400 g Mehl
    Salz
    30 g Germ
    2 Eidotter
    40 g Butter, flüssig
    40 g Zucker

    80 g Butter, 20 g Mehl


zubereitung

Germteig ohne Butter zubereiten, abschlagen, flüssige Butter einarbeiten, rasten lassen.
Aus 80 g Butter und 20 g Mehl eine Rolle formen; Teig zu einem Rechteck auswalken, den mittleren Teil des Teiges mit Scheiben der Butter-Mehl Rolle belegen, den rechten Teil des Teiges darüber schlagen, leicht andrücken, mit den restlichen Butterscheiben belegen und den linken Flügel des Teiges darüber schlagen und leicht andrücken, 1 h rasten lassen. Teig rechteckig auswalken, linke und rechte Seite wieder einschlagen, leicht andrücken, mit einem leicht feuchten Tuch bedecken und kalt stellen. Nach einer halben Stunde Teig wieder auswalken, zusammenschlagen und nochmals rasten lassen, danach weiterverarbeiten.

Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!