Nektarinenmarmelade

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 1 kg Nektarinen
    1/2 kg Gelierzucker 2:1
    1 halbe BIO Zitrone




vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Nektarinen waschen, halbieren und Stein entfernen. Nekarinen in der Küchenmaschine zerkleinern und in sehr sauberen Topf geben.

2

Bei guter Hitze langsam aufköcheln lassen, ständig umrühren, Zitronensaft- und abrieb dazugeben, gut vermengen.

3

Gelierzucker dazugeben, einige Minuten köcheln lassen und Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade schnell stockt, dann in die Gläser füllen. Stellen Sie die Gläser einen Fingerhoch in kaltes Wasser, dann springen sie nicht. Als Abschluss können Sie einen Teelöffel hochprozentigen Schnaps obenauf geben und anzünden. Danach fest verschließen und gestürzt hinstellen.

Tipp: Weitere Marmeladen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!