Zitronencreme

Eine feine, frisch-fruchtige Creme, die leicht zu machen ist und im Sommer herrlich zum Nachtisch passt.

Zitronencreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Staubzucker
2 BIO Zitronen
8 Eier
1/4 l trockenen Weißwein
4 Blatt Gelatine
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Zitronensaft und -abrieb untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif auschlagen.

3

Gelatine ausdrücken. Drei EL Wein erwärmen, Gelatine darin auflösen.

4

Eischnee und aufgelöste Gelatine die Dottermasse unterheben. Masse in große Form oder kleine Förmchen füllen und fest werden lassen.

  • Tipp

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Zitronencreme

Eine feine, frisch-fruchtige Creme, die leicht zu machen ist und im Sommer herrlich zum Nachtisch passt.

Zutaten:

250 g Staubzucker
2 BIO Zitronen
8 Eier
1/4 l trockenen Weißwein
4 Blatt Gelatine
 

Salz
  Zitronencreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Zitronensaft und -abrieb untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif auschlagen.

  3. Gelatine ausdrücken. Drei EL Wein erwärmen, Gelatine darin auflösen.

  4. Eischnee und aufgelöste Gelatine die Dottermasse unterheben. Masse in große Form oder kleine Förmchen füllen und fest werden lassen.