Schokoladen-Briochenockerln mit glasierten Birnen

Schokoladen-Briochenockerln mit glasierten Birnen
Foto: Jean-Alain Passard / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Brioche
1/8 l Milch
250 g Haushaltsschokolade (halbbitter)
3 Dotter
, Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Birnenmarmelade
1 versprudeltes Ei
Weißbrotbrösel
3 Birnen
1/8 l Weißwein
4 cl Williams Birnenbrand
40 g Zucker
50 g Butter
Dieses Rezept stammt von Haubenköchin Liesl Wagner-Bacher
  • Zubereitung

Für die Nockerln Schokolade in warmer Milch auflösen und auskühlen lassen. Dotter einrühren und Masse über das klein würfelig geschnittene Brioche gießen und mit Vanillezucker und Zitronenschale abschmecken, fest ausdrücken und zu kleinen Nocken formen, die während des Formens mit etwas Birnenmarmelade gefüllt werden.
Nocken in versprudeltes Ei tauchen, in Weißbrotbröseln wälzen und in heißem Fett bei 160° C ca. 5-7 Minuten heraus backen.
Birnen: Wein mit Birnenbrand, Zucker und Butter aufkochen lassen, auf die Hälfte einreduzieren und dann die in Spalten geschnittene Birnen damit glasieren.
Sobald die Birnen weich sind, nimmt man sie heraus, reduziert die Sauce noch etwas und schmeckt sie mit Birnenbrand ab. Nocken und Birnen anrichten, überzucken und die Sauce über die Birnen gießen.

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Schokoladen-Briochenockerln mit glasierten Birnen

Zutaten:

250 g Brioche
1/8 l Milch
250 g Haushaltsschokolade (halbbitter)
3 Dotter
, Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Birnenmarmelade
1 versprudeltes Ei
Weißbrotbrösel
3 Birnen
1/8 l Weißwein
4 cl Williams Birnenbrand
40 g Zucker
50 g Butter
Dieses Rezept stammt von Haubenköchin Liesl Wagner-Bacher
  Schokoladen-Briochenockerln mit glasierten Birnen
Foto: Jean-Alain Passard / pixabay.com
 
Zubereitung:



Für die Nockerln Schokolade in warmer Milch auflösen und auskühlen lassen. Dotter einrühren und Masse über das klein würfelig geschnittene Brioche gießen und mit Vanillezucker und Zitronenschale abschmecken, fest ausdrücken und zu kleinen Nocken formen, die während des Formens mit etwas Birnenmarmelade gefüllt werden.
Nocken in versprudeltes Ei tauchen, in Weißbrotbröseln wälzen und in heißem Fett bei 160° C ca. 5-7 Minuten heraus backen.
Birnen: Wein mit Birnenbrand, Zucker und Butter aufkochen lassen, auf die Hälfte einreduzieren und dann die in Spalten geschnittene Birnen damit glasieren.
Sobald die Birnen weich sind, nimmt man sie heraus, reduziert die Sauce noch etwas und schmeckt sie mit Birnenbrand ab. Nocken und Birnen anrichten, überzucken und die Sauce über die Birnen gießen.