Putenbrust mit Maronifülle

Die Putenbrust mit Maronifülle ist ein wunderbares Gericht gerade im Herbst und Winter.

Putenbrust mit Maronifülle
  • Zutaten

400 g Putenbrust
1 Bund Suppengrün
500 ml Gemüsesuppe

Fülle:
1 Zwiebel
3 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
4 EL Milch
1 Ei
125 g Kastanienreis
20 g verschiedene Kräuter
4 Scheiben Schinken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter , Öl


  • Zubereitung

Fülle:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Toastbrot in Stücke schneiden. Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, die Milch dazugießen und aufkochen. Die Mischung über die Toastbrotwürfel gießen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Ei, Kastanienreis und Kräuter untermischen.

Das Fleisch längs einmal von oben und einmal von unten einschneiden, aufklappen, leicht klopfen und mit dem Schinken auslegen. Die Fülle darauf verteilen, das Fleisch einrollen und mit einem Spagat fest binden.

Das Fleisch salzen und pfeffern und in etwas heißem Öl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Im Bratenrückstand anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Fleisch hineinlegen und im Rohr bei 180° C ca. 45 Minuten braten.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und beiseite stellen. Den Bratensaft kurz aufkochen und 1 EL Butter einrühren. Mit dem Stabmixer pürieren.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und Beilagen servieren.

Als Beilage passt z.B. Rotkraut oder Kroketten

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Putenbrust mit Maronifülle

Die Putenbrust mit Maronifülle ist ein wunderbares Gericht gerade im Herbst und Winter.

Zutaten:

400 g Putenbrust
1 Bund Suppengrün
500 ml Gemüsesuppe

Fülle:
1 Zwiebel
3 Scheiben Toastbrot
20 g Butter
4 EL Milch
1 Ei
125 g Kastanienreis
20 g verschiedene Kräuter
4 Scheiben Schinken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter , Öl


  Putenbrust mit Maronifülle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Fülle:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Toastbrot in Stücke schneiden. Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, die Milch dazugießen und aufkochen. Die Mischung über die Toastbrotwürfel gießen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Ei, Kastanienreis und Kräuter untermischen.

Das Fleisch längs einmal von oben und einmal von unten einschneiden, aufklappen, leicht klopfen und mit dem Schinken auslegen. Die Fülle darauf verteilen, das Fleisch einrollen und mit einem Spagat fest binden.

Das Fleisch salzen und pfeffern und in etwas heißem Öl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Im Bratenrückstand anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Fleisch hineinlegen und im Rohr bei 180° C ca. 45 Minuten braten.

Fleisch aus dem Rohr nehmen und beiseite stellen. Den Bratensaft kurz aufkochen und 1 EL Butter einrühren. Mit dem Stabmixer pürieren.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und Beilagen servieren.

Als Beilage passt z.B. Rotkraut oder Kroketten