Borschtsch (Rote-Rüben-Suppe)


 
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Zutaten

  • 1 kg rote Rüben
    5 Pimentkörner
    Bund Suppengrün
    2 l Wasser

    Salz, 1 Prise Zucker, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Zitronensaft


vorbereitung

Suppengrün waschen, putzen, rote Rüben waschen, schälen, Knoblauch schälen, Zitronensaft auspressen


zubereitung

Topf mit Wasser auf Herd geben. Suppengrün im Ganzen in den Topf geben. Rote Rüben in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Pimentkörnern in den Topf geben. Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls in die Suppe geben und rund 45 min kochen lassen, bis die roten Rüben weich sind und die Suppe eine schöne rote Farbe angenommen hat. Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Prise Zucker abschmecken.








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