Lauch-Sellerie-Suppe

Leek-celery-soup


Die Lauch-Sellerie-Suppe schmeckt am besten im Herbst und Winter, denn sie wärmt von innen.

Lauch-Sellerie-Suppe
Foto: Peter Douglas / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stange Lauch
1/2 Sellerie
400 g Erdäpfeln
1 mittlere Zwiebel
Butter/Öl
1 l Wasser, Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Suppenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch waschen, Sellerie schälen, putzen, Erdäpfeln waschen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie kleinwürfelig schneiden. Erdäpfeln klein schneiden. Zwiebel fein schneiden.

2

1 EL Butter und einen Schuss Öl in hohem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Sellerie dazugeben, einige Minuten andünsten. Erdäpfel dazugeben, und dann den Lauch. Alles einige Minuten dünsten lassen.

3

Mit Suppe oder Brühe aufgießen. Rund 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.

4

Mit Sauerrahm binden und anrichten.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Lauch-Sellerie-Suppe

Leek-celery-soup
Die Lauch-Sellerie-Suppe schmeckt am besten im Herbst und Winter, denn sie wärmt von innen.

Zutaten:

1 Stange Lauch
1/2 Sellerie
400 g Erdäpfeln
1 mittlere Zwiebel
Butter/Öl
1 l Wasser, Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Suppenpulver
  Lauch-Sellerie-Suppe
Foto: Peter Douglas / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch waschen, Sellerie schälen, putzen, Erdäpfeln waschen, Zwiebel schälen

  1. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie kleinwürfelig schneiden. Erdäpfeln klein schneiden. Zwiebel fein schneiden.

  2. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in hohem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Sellerie dazugeben, einige Minuten andünsten. Erdäpfel dazugeben, und dann den Lauch. Alles einige Minuten dünsten lassen.

  3. Mit Suppe oder Brühe aufgießen. Rund 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken.

  4. Mit Sauerrahm binden und anrichten.