Aspik

Aspic


Aspik machen braucht etwas Zeit und Geduld. Aber es lohnt sich!

Aspik
  • Zutaten

500 g Schwarten
1 Kalbshaxe
1 Schweinshaxe
4 l Wasser
1 große Zwiebel
Wurzelwerk
1/8 l Essig
3 Eiklar
1/2 Zitrone

Salz, Pfefferkörner, Neugewürz,
2 Lorbeerblätter, Thymian, Majoran
  • Vorbereitung

Fleisch und Schwarten waschen, Zwiebel schälen, Wurzelwerk putzen, schälen

  • Zubereitung

1

Großen Topf mit Wasser aufstellen, Zitrone, Wurzelwerk, Zwiebel, Salz, Gewürze hineingeben, Schwarten, Kalbs- und Schweinshaxe hineingeben und gute zwei Stunden köcheln lassen. Flüssigkeit abseihen und auskühlen lassen.

2

Fett abschöpfen, Flüssigkeit wieder langsam erwärmen, ev. noch mit Salz und etwas Essig abschmecken.

3

Eiweiß mit Schneerute nach und nach einrühren, aufköcheln lassen, vom Herd nehmen. Schaum abschöpfen, Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und erstarren lassen.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Gelee finden Sie hier.


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Aspik

Aspic
Aspik machen braucht etwas Zeit und Geduld. Aber es lohnt sich!

Zutaten:

500 g Schwarten
1 Kalbshaxe
1 Schweinshaxe
4 l Wasser
1 große Zwiebel
Wurzelwerk
1/8 l Essig
3 Eiklar
1/2 Zitrone

Salz, Pfefferkörner, Neugewürz,
2 Lorbeerblätter, Thymian, Majoran
  Aspik
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Fleisch und Schwarten waschen, Zwiebel schälen, Wurzelwerk putzen, schälen

  1. Großen Topf mit Wasser aufstellen, Zitrone, Wurzelwerk, Zwiebel, Salz, Gewürze hineingeben, Schwarten, Kalbs- und Schweinshaxe hineingeben und gute zwei Stunden köcheln lassen. Flüssigkeit abseihen und auskühlen lassen.

  2. Fett abschöpfen, Flüssigkeit wieder langsam erwärmen, ev. noch mit Salz und etwas Essig abschmecken.

  3. Eiweiß mit Schneerute nach und nach einrühren, aufköcheln lassen, vom Herd nehmen. Schaum abschöpfen, Flüssigkeit durch ein Tuch filtern und erstarren lassen.

Weitere Rezepte mit Gelee finden Sie hier.