Minzesirup

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 l stilles Mineralwasser oder Leitungswasser
    700 g Feinkristall
    150 g Minzeblätter
    2 BIO Zitronen


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine, saubere Flasche mit Verschluss, Zitronen heiß abwaschen, Minze durchwaschen, trocken schütteln


zubereitung

1

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Zitronen dünn abreiben und gut auspressen, ins Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Minzeblätter ebenfalls beifügen.

3

5-6 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.

4

Gut gekühlt hält sich der Sirup 8-10 Tage.

Tipp: Sirup mit Mineralwasser oder auch mit Sekt, Prosecco oder Wein vermengen.

Weitere Minze Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte