Honig-Mandelkekse


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Butter
    220 g Rohrohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    700 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    2 Eidotter
    1 EL Stärkemehl
    200 g Honig (Blüten-Waldhonig)
    100 g gemahlene Mandeln

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben


zubereitung

1

In der Küchenmaschine Butter mit Zucker, VZ, Eidotter, Honig, Prise Salz gut verrühren. Gemahlene Mandeln, 1 TL Zimt und Mehl unterheben.

2

Teig herausnehmen und zu einem glatten Teig kneten. Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, runde Kekse ausstechen. Auf Backblech legen und bei 175 °C 10-12 Minuten goldbraun backen.

4

Kekse können mit Zuckerglasur verziert oder in Schokoglasur getunkt werden. Sie schmecken aber auch ohne alles sehr gut.

Tipp: Weitere Honig Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte