Mandelstangerl

Mandelstangerl
Foto: günther gumhold / PIXELIO
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1/2 Eiklar
200 g Mehl
1/2 P. Vanillezucker
Mandelstifte
Marmelade

Tunkmasse:
100 g Butter
100 g Schokolade


  • Zubereitung

Butter mit Zucker, Eidotter und 1/2 Eiklar vermengen, Mehl unterkneten. Rasten lassen. Auswalken, mit zerklopftem Ei bestreichen, Stangerln schneiden, mit Mandelstiften bestreuen und rasch backen.

Je zwei Stück mit Marmelade zusammen setzen und beide Enden in Tunkmasse tauchen.

Tunkmasse: Butter und Schokolade im Wasserbad zergehen lassen.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelstangerl

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1/2 Eiklar
200 g Mehl
1/2 P. Vanillezucker
Mandelstifte
Marmelade

Tunkmasse:
100 g Butter
100 g Schokolade


  Mandelstangerl
Foto: gnther gumhold / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter mit Zucker, Eidotter und 1/2 Eiklar vermengen, Mehl unterkneten. Rasten lassen. Auswalken, mit zerklopftem Ei bestreichen, Stangerln schneiden, mit Mandelstiften bestreuen und rasch backen.

Je zwei Stück mit Marmelade zusammen setzen und beide Enden in Tunkmasse tauchen.

Tunkmasse: Butter und Schokolade im Wasserbad zergehen lassen.