Filterkaffee


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Pro Person
    1 Kaffeelot gemahlenen Kaffee, das sind 6-8 Gramm und ergibt rund 1/8 l Kaffee
    Wasser
    Kaffeefilter
    Milch
    Zucker

    Prise Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kaffeefilter kurz durchwaschen, damit sich ev. Eigengeruch verflüchtigt


zubereitung

1

Kaffee gemahlen oder ganze Bohne: Je frischer der Kaffee, desto besser. Am besten, Sie mahlen Ihren Kaffee kurz vor dem Aufgießen. Lassen Sie das Wasser aufkochen und gießen Sie langsam auf. Entlang des Randes nachgießen.

2

Lagerung: Am besten in einer richtigen Kaffeedose, die einen sehr gut verschließbaren Deckel hat, luft- und lichtundurchlässig ist. Gemahlener Kaffee bleibt bei Zimmertemperatur ca. 10 Tage frisch, im Kühlschrank 20 Tage und im Tiefkühlschrank mindestens 1 Monat.

3

Wasser: Am besten schmeckt Kaffee mit einem ph-Wert von 7,0 (neutral) und einer Gesamthärte von 5 – 9° dH.

Tipp:  Die Auswahl an Geräten zur Herstellung von Filterkaffee ist groß. Die einfachste und günstigste ist sicher jene mit einem Papierfilter.
Spartipp: Für Coffee to go kaufen Sie sich einen To-go Becher mit gut verschließbarem Deckel, machen Ihren Kaffee selbst und nehmen diesen mit zur Arbeit. So können Sie richtig viel Geld sparen.

Weitere Kaffee Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte