Birnen-Mohn-Strudel

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Zutaten

  • Strudelteig
    4 große, reife Birnen
    100 g Blaumohn, gerieben
    80 g Rohrohrzucker
    1 Becher Schlagobers
    3 Eier
    1 Becher Topfen
    1 BIO Zitrone
    100 g Rohrohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 Stamperl Rum
    Butterflocken zum Bestreuen


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Strudelteig lt. Rezept herstellen. Wenn es schnell gehen soll, geht auch ein selbst gekaufter :-).

 

2

Birnen klein schneiden, mit dem Mohn und 80 g Zucker vermengen. Obers leicht aufschlagen. Mit Prise Salz, Topfen, VZ, Zitronenabrieb, Rum, Eiern gut vermengen und mit dem Birnengemisch gut verrühren.

3

Strudelteig dünn ausziehen bzw. auflegen. Fülle auf gut die Hälfte aufstreichen. Links und rechts einschlagen und danach einrollen.

4

Strudel auf das Blech legen, mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Weitere Strudel Rezepte finden Sie hier.


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