Brioche Striezel


 
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Zutaten

  • 500 g Mehl
    150 g Butter
    30 g Germ (Hefe)
    abgeriebene Zitronenschale
    60 g Zucker
    ca. 1/4 l Milch
    2 ganze Eier
    Hagelzucker
    Rosinen nach Wahl
    1 Ei zum Bestreichen

    Salz


vorbereitung

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zubereitung

1

Dampfl aus etwas Mehl, Germ und warmer Milch zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben, Dampfl beimengen, mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

2

Butter zerlassen, zur Milch geben, Salz, Zucker und Zitronenschale beigeben. Die ganzen Eier unterrühren und daraus einen eher festen Germteig kneten (händisch oder mit Knethaken). Zudecken und wieder gehen lassen.

3

Einen Striezel flechten, auf ein wenig befettetes Backblech setzen, zudecken und nochmals gehen lassen, bis das doppelte Volumen erreicht ist. Mit zerklopftem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

4

Bei guter Mittelhitze goldgelb backen.

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