Brombeer-Topfen Auflauf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Becher Topfen
    300 g Brombeeren
    2 Eier
    2 EL Rohrzucker
    2 Semmeln (Weißbrot, Brioche)
    1/8 l Milch


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frische Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, ansonsten TK Beeren, Auflaufform ausfetten


zubereitung

1

Weißbrot klein schneiden, in Milch einweichen.

2

Eier mit Zucker schaumig abtreiben. Weißbrot ausweichen und untermengen. Topfen ebenfalls dazugeben, Prise Salz.

3

Brombeeren unterheben. Masse in die Auflaufform geben und bei 180 °C rund 40 Minuten backen.

Tipp: Es gibt sie noch, die schönen Waldbrombeeren. August, September, Anfang Oktober kann man sie mit etwas Glück finden. Sie schmecken sehr gut, wenn sie vollreif sind.

Weitere Brombeeren Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte