Spritziger Birnen-Sektcocktail


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 große, saftige Birne
    1 EL Zucker (Honig, Agavendicksaft)
    2 TL Zitronensaft
    250 ml trockener Sekt, eiskalt
    Eiswürfel
    1 EL Kristallzucker für den Rand
     

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birne waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, 2 Cocktailgläser, Strohhalme


zubereitung

1

Birne mit Zucker und 1 TL Zitronensaft im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Einige Körnchen Salz unterrühren.

2

Glasränder mit Zitronensaft befeuchten und mit Kristallzucker einen Rand machen. Einige Eiswürfel in jedes Glas geben, mit Birnensaft begießen und langsam mit eiskaltem Sekt auffüllen. Mit Strohhalm servieren.

Tipp: Weitere alkoholische Cocktail Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte