Baiser mit Birnenobers

Meringues and pear cream


So köstlich und doch so einfach zu machen. Gute Ideen müssen nicht viel kosten.

Baiser mit Birnenobers
Foto: Renata C. F. Correa / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
1 Spritzer Zitronensaft
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
2 reife Birnen
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle, Birnen waschen, kleine Stück Zitrone

  • Zubereitung

1

Eiklar in Schneekessel geben. Mit einer Prise Salz und Spritzer Zitronensaft cremig aufschlagen. Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen und dick aufschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum Schluss den gesiebten Staubzucker unterrühren.

2

Eischnee in Spritzsack geben und kleine Tupfer auf das Blech spritzen. Wenn Sie keinen Spritzsack haben, dann sind auch zwei kleine Löffel genug. Rohr auf 80-100 °C schalten und Baiser rund 1,5 h hell backen bzw. eher trocknen. Geben Sie einen Holzlöffel in die Tür, sodass Feuchtigkeit entweichen kann.

3

Für die Birnensauce Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen kleinwürfelig schneiden und in einer kleinen Pfanne kurz andünsten. Vom Herd nehmen.

4

Schlagobers mit Zucker und VZ steif aufschlagen und die Birnen in das Obers einmengen. Baiser mit einem Löffel durch das Birnenobers ziehen und auf Teller anrichten. Zum Schluss noch etwas Birnenobers darübergeben.

  • Tipp

Äpfel, Beeren oder Früchte Ihrer Wahl erfüllen genauso den Zweck. Für die übrigen Dotter finden Sie Ihre Rezepte hier.

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


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Baiser mit Birnenobers

Meringues and pear cream
So köstlich und doch so einfach zu machen. Gute Ideen müssen nicht viel kosten.

Zutaten:

3 Eiklar
1 Spritzer Zitronensaft
120 g Feinkristallzucker
30 g Staubzucker
2 reife Birnen
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Baiser mit Birnenobers
Foto: Renata C. F. Correa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle, Birnen waschen, kleine Stück Zitrone

  1. Eiklar in Schneekessel geben. Mit einer Prise Salz und Spritzer Zitronensaft cremig aufschlagen. Feinkristallzucker nach und nach einrieseln lassen und dick aufschlagen, bis die Masse glatt und glänzend ist. Zum Schluss den gesiebten Staubzucker unterrühren.

  2. Eischnee in Spritzsack geben und kleine Tupfer auf das Blech spritzen. Wenn Sie keinen Spritzsack haben, dann sind auch zwei kleine Löffel genug. Rohr auf 80-100 °C schalten und Baiser rund 1,5 h hell backen bzw. eher trocknen. Geben Sie einen Holzlöffel in die Tür, sodass Feuchtigkeit entweichen kann.

  3. Für die Birnensauce Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen kleinwürfelig schneiden und in einer kleinen Pfanne kurz andünsten. Vom Herd nehmen.

  4. Schlagobers mit Zucker und VZ steif aufschlagen und die Birnen in das Obers einmengen. Baiser mit einem Löffel durch das Birnenobers ziehen und auf Teller anrichten. Zum Schluss noch etwas Birnenobers darübergeben.

Äpfel, Beeren oder Früchte Ihrer Wahl erfüllen genauso den Zweck. Für die übrigen Dotter finden Sie Ihre Rezepte hier.