Beschwipste Bratäpfel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 große, ebenmäßige BIO Äpfel
    150 ml Weißwein
    100 g Rosinen
    1 EL Butter
    1 EL Rohrzucker
    1/16 l Apfelschnaps
     


    Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse herausstechen


zubereitung

1

Den Hohlraum der Äpfel mit Rosinen füllen. Butter in Pfanne geben, erhitzen, Zucker beigeben, mit Weißwein ablöschen.

2

Äpfel hineingeben und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Äpfel sollen nicht zerfallen. Zum Schluss einen gestrichenen TL Zimt gut einrühren.

3

Äpfel auf Platte anrichten, Sauce dazugeben, mit Apfelschnaps (Calvados) übergießen und anzünden, kurz flambieren.

Tipp: Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte