Erdäpfelberg


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
    250 g geriebenen Hartkäse
    3 Eier
    100 g Butter

    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen


zubereitung

1

Erdäpfel mit wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, durchpassieren.

2

Mit Eiern und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aus dem Teig kleine Rollen formen und in siedendem Wasser ca. 7 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, in Form aufschichten wie einen Berg und mit geriebenem Käse bestreuen.

4

Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 200 °C eine halbe Stunde goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte