Himbeerkrapferln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 60 g Butter
    100 g Zucker
    6 Eier
    100 g Schokolade
    Prise Salz
    100 g Walnüsse
    1 MS Weinstein Backpulver
    2 Becher Schlagobers
    1/4 l Himbeersaft (frische Himbeeren)

     




zubereitung

Schokolade im Wasserbad erweichen, mit den Eiern, Zucker, Butter, geriebenen Walnüssen, Prise Salz und Backpulver schaumig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen, etwas befetten, Masse aufstreichen und bei 190 °C rund 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten kleine runde Formen ausstechen, mit steif geschlagenem Obers je zwei Stücke zusammensetzen und mit Himbeersaft beträufeln.
Tipp: Zur Himbeerzeit können Sie frische Himbeeren für innen und außen nehmen!








probieren sie auch noch



mehr rezepte