Himbeer-Melisse Gelee

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Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
    ca. 700 g Gelierzucker
    10 Zitronenmelisseblättchen





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren ganz vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, kleine Gläser mit Deckel, sauberes Leinentuch, Minzeblättchen abzupfen, waschen, trocknen


zubereitung

1

Himbeeren in sehr sauberen Topf geben, mit Gabel zerdrücken. Aufkochen lassen.

2

Tuch in Wasser legen, gut auswringen und in ein Sieb geben. Beeren hineingeben, gut abtropfen lassen, mit Löffel nachdrücken, damit der Saft herauskommt.

3

Diesen Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in Topf aufkochen. Geliert die Masse nicht, dann noch etwas Zucker nachgeben.

4

Vor dem Einfüllen die Minzeblättchen dazugeben. Gläser fingerhoch in kaltes Wasser stellen, Gelee einfüllen, Rand gut abwischen und trocknen, gut verschließen. Gestürzt hinstellen, bis das Gelee kalt ist.

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