Marzipan-Nuss-Kugeln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Staubzucker
    200 g Marzipan
    50 g Walnüsse, feinst gemahlen
    2-3 EL Rum oder Wodka
    200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
    Nusshälften zum Dekorieren




zubereitung

1

Staubzucker sieben, gemahlene Nüsse und Rohmarzipan mit Rum oder Wodka parfümieren und gut verkneten.
Die Masse zu zwei gleich großen Rollen formen und gleich große Stücke abschneiden. Stücke zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Diese Stücke auf Backpapier setzen und über Nacht übertrocknen lassen.

2

Am nächsten Tag Kuvertüre lippenwarm schmelzen und die Stücke auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf Zellophan setzen, etwas übertrocknen und Nusshälfe darauf setzen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte