Kaffeecremetorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Staubzucker
    3 Eier
    Prise Salz
    250 g Mehl
    1 MS Weinstein Backpulver
    100 g geriebene Nüsse
    5 EL schwarzer Kaffee
    50 g erweichte Schokolade

    Creme:
    120 g Butter
    150 g Staubzucker
    3 EL starker Kaffee



zubereitung

Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade, Nüsse, Kaffee, Salz untermengen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen,Mehl sieben, mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
Masse in befettete und bemehlte Form füllen und bei 175° C rund 30 Minuten backen (Nadelprobe).
Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen und oben verzieren.






probieren sie auch noch



mehr rezepte