Süßes Landbrot


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 60 g Butter
    200 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eier
    350 g Mehl
    1 P. Weinstein Backpulver
    ca. 200 ml Kaffee
    2 EL Rum
    1/2 BIO Zitrone

    Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Butter mit Zucker und Eier abtreiben. Mehl, Kaffee, Rum, MS Salz und Zimt einmengen.

2

Halbe Zitrone dünn abreiben und ebenfalls untermengen. Teig in Tortenform geben, mit etwas Butter bestreichen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.

Tipp:  Sie können auch Rosinen, Nüsse oder gehackte Trockenfrüchte dazugeben.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte