Mohngugelhupf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Butter
    60 g Staubzucker
    8 Eier
    180 g Kristallzucker
    300 g Mohn
    150 g Haselnüsse
    Salz, Zimt
    Vanillezucker
    Butter, Mehl


zubereitung

Die Eier trennen. Eidotter mit Butter, Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, Prise Salz und Zimt cremig mixen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Den Mohn und die Nüsse unterheben.
Die Masse in eine befettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 70 Minuten backen.
Den Gugelhupf stürzen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!