Spritzgebäck


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Zucker
    Prise Salz
    1 P. Vanillezucker
    1 Ei
    150 g Mehl
    1 MS Backpulver
    1 EL Speisestärke
    50 g Mandeln
    3 EL Obers

    150 g Zartbitterbitterkuvertüre



zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Ei untermischen.
Mehl sieben, Stärke und Backpulver untermengen und in die Butter-Ei-Masse rühren.
Mandeln fein maheln und mit dem Obers ebenfalls untermengen.
Masse in Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und Kekse als Ringerl oder Stangerl etc. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 175° C 10-1 Minuten goldbraun backen, heraus nehmen und auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre schmelzen und Kekse halb eintauchen.






probieren sie auch noch



mehr rezepte