Schweinsgröstel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 800 g Schweinefleisch (Schopf)
    1 mittlere Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    2 EL Butter
    Suppe, Wasser oder Brühe zum Aufgießen

    Salz, Pfeffer, Senf


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocknen, in Blätter schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und


zubereitung

1

Fleisch salzen, pfeffern. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Fleisch beigeben.

2

Fleisch bei anfänglich großer Hitze anrösten, Hitze etwas zurückschalten und unter Umrühren einige Minuten durchrösten.

3

1 gestrichenen Esslöffel Senf, die restliche Butter beigeben, durchmengen, mit rund 150 ml Flüssigkeit aufgießen, nochmals aufkochen lassen und fertig. Ev. noch etwas nachsalzen.

Tipp: Zu diesem Gericht passen gut Reis oder Erdäpfel und ein frischer Salat.

Weitere Gröstel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte