Steirisches Backfleisch

Breaded and deep-fried pork, Styrian style


Die Steirer können es halt, das herzhafte Essen mit einem Steirischen Backfleisch und einem frischen Erdäpfelsalat macht so richtig gute Laune.

Steirisches Backfleisch
Foto: Gerhard G. / pixabay.com
  • Zutaten

4 Schweinskotelett
Senf zum Bestreichen
Frischen Kren
200 ml Frittierfett
Mehl, 3 Eier, Semmelbröseln und 3 EL gehackte Kürbiskerne zum Panieren
4 Zitronenscheiben

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwischen, trockentupfen, Kren reiben

  • Zubereitung

1

Koteletts leicht klopfen. Salzen und pfeffern. Eine Seite dünn Senf einstreichen und mit Kren bestreuen.

2

Mehl auf Tasse geben, Brösel und Kürbiskerne auf Teller geben. Drei Eier leicht verquirlen. Koteletts in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Kürbiskernbröseln panieren, leicht andrücken.

3

Fett in Pfanne 2 cm hoch bis 165 °C erhitzen. Koteletts zwei und zwei in das heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Je eine Zitronenscheibe dazulegen.

  • Tipp

Einige mitgebackene Petersilzweige passen gut dazu und schmecken auch knusprig gut.

Weitere Steirische Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Backfleisch

Breaded and deep-fried pork, Styrian style
Die Steirer können es halt, das herzhafte Essen mit einem Steirischen Backfleisch und einem frischen Erdäpfelsalat macht so richtig gute Laune.

Zutaten:

4 Schweinskotelett
Senf zum Bestreichen
Frischen Kren
200 ml Frittierfett
Mehl, 3 Eier, Semmelbröseln und 3 EL gehackte Kürbiskerne zum Panieren
4 Zitronenscheiben

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Steirisches Backfleisch
Foto: Gerhard G. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwischen, trockentupfen, Kren reiben

  1. Koteletts leicht klopfen. Salzen und pfeffern. Eine Seite dünn Senf einstreichen und mit Kren bestreuen.

  2. Mehl auf Tasse geben, Brösel und Kürbiskerne auf Teller geben. Drei Eier leicht verquirlen. Koteletts in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit den Kürbiskernbröseln panieren, leicht andrücken.

  3. Fett in Pfanne 2 cm hoch bis 165 °C erhitzen. Koteletts zwei und zwei in das heiße Fett einlegen und auf beiden Seiten knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Je eine Zitronenscheibe dazulegen.

Einige mitgebackene Petersilzweige passen gut dazu und schmecken auch knusprig gut.