Sommersalat mit Bohnen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 St. grüner Salat nach Wahl
    300 g Kidneybohnen
    1 rote Zwiebel
    1 Apfel
    100 g Räucherspeck
    100 g Sonnenblumenkerne

    Dressing
    3 EL Sherryessig
    5 EL Sonnenblumenöl
    1 Bund Schnittlauch


    Salz, Pfeffer
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bohnen gut durchwaschen, abtropfen, Salat waschen, trocknen, Schnittlauch waschen, fein schneiden


zubereitung

1

Speck in kleine Würfel schneiden, in Pfanne geben und einige Minuten anrösten. Sonnenblumenkerne dazugeben und mitrösten. Vom Herd nehmen.

2

Apfel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden.

3

Essig, Öl, Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer  würzen.

4

Salatblätter auf Platte anrichten, Bohnen, Apfel- und Zwiebelwürfel daraufgeben. Mit Sonnenblumen und Speck garnieren und zum Schluss das Dressing beträufeln.

Tipp: Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte