Topfengolatschen

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Zutaten

  • Blätterteig, fertig
    30 g Butter
    60 g Staubzucker
    10 g Vanillepuddingpulver
    200 g Topfen
    1/2 TL geriebene Bio-Zitrone
    Prise Salz
    1 Ei zum Bestreichen
    Zerlassene Butter zum Bestreichen
    Staubzucker zum Bestreuen
    Tipp: Rosinen, wer mag, zur Fülle beigeben





zubereitung

Teig ausrollen, in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, in die Mitte Fülle setzen, den Rand rundum mit verquirltem Ei bestreichen, Teigecken übereinander legen und etwas andrücken. Die obere Seite mit Butter leicht bestreichen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Golatschen darauf setzen und bei 190° C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fülle:
Handwarme Butter und Zucker schaumig rühren, die anderen Zutaten untermengen.





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