Basler Leckerli
Grüße in die Schweiz vom kochjournal.at Team, Basler Leckerli sind köstlich oder Basler Mehlsuppe oder das Basler Omelette 
								
							
- Zutaten
	300 g Honig
	200 g Rohrzucker
	1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
	150 g Mandeln, gerieben
	80 g Zitronat
	80 g Orangeat
	1/2 BIO Zitrone
	400 g Mehl
	1 P. Weinstein Backpulver
	3 Stamperl Kirschwasser
	Zuckerglasur
	100 g Staubzucker
	3 EL warmes Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln reiben, Zitronat und Orangeat fein schneiden, BIO Zitrone abwaschen, halb dünn abreiben
- Zubereitung
1
Honig und Rohrzucker langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. 1 TL Zimt, Prise Muskatnuss, 2 MS Nelkenpulver und Prise Salz dazugeben, alles gut verrühren. Honigmischung vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Mandeln, Zitronenabrieb, Orangeat, Zitronat, Kirschwasser untermengen. Mehlmischung unterziehen und zu einem Teig verkneten.
3Teig auf Backblech 5 mm dick ausrollen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen. Danach im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen.
4Staubzucker mit Wasser gut verrühren, 5-10 Minuten, dass die Masse glänzt und noch auf das heiße Gebäck aufstreichen. In 5 x 2 cm große Streifen schneiden.
- Tipp
Weitere Basler Rezepte finden Sie hier.





 
										 
											 
											 
											 
											 
											 
											