Geburtstagstorte - Rezept auf kochjournal.at

Geburtstagstorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    5 Eier
    4 EL Wasser
    1/8 l Öl
    200 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    100 g Mandeln (Nüsse)
    2 EL Kakao

    Schokoladenglasur
    Marillenmarmelade
    Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kakao sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Tortenform ausfetten und mit bemehlen


zubereitung

1

Eidotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. Mehl, Kakao unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit den fein geriebenen Mandeln unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 190 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Torte herausnehmen, auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Marmelade vorher erwärmen, glatt rühren. Tortendeckel aufsetzen und oben nochmals dünn mit Marmelade einstreichen.

4

Schokoladenglasur herstellen und Torte damit glasieren. Hier finden Sie noch andere Glasuren.

 

Tipp:  Mit Zitronenglasur können Sie die Torte hübsch beschriften und mit Zuckerblumen, Herzen, Figuren etc. dekorieren.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte