Zwiebeln gefüllt

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Zutaten

  • 2 große Zwiebeln
    250 g Lammfaschiertes (Kalb oder Schwein)
    2 Knoblauchzehen
    Salz, Pfeffer
    etwas Thymian, Majoran, Rosmarin
    2 EL Sauerrahm
    2 EL Öl
    1 ganzes Ei
    2 EL geriebener Hartkäse
    einige Butterflocken





zubereitung

Zwiebeln schälen, obenauf einen Deckel abschneiden, Zwiebeln rund 10 Minuten nicht zu weich garen.
Deckel, Knoblauchzehen fein hacken, in wenig Öl anrösten, Faschiertes beifügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, unter Umrühren rund 10 Minuten rösten. Vom Herd nehmen. Fleisch mit Sauerrahm und Ei binden, ev. 1 EL Brösel untermengen.
Die Zwiebeln nun mit einem runden Ausstecher aushöhlen und mit der Fleischmasse füllen.
Auflaufform etwas befetten, gefüllte Zwiebeln hinein geben, mit etwas Reibkäse bestreuen, noch ein paar Butterflocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° C rund 30 Minuten backen.





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