Mürbe Zimtschnecken


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Butter, zimmerwarm
    100 g Staubzucker
    3 Eier
    280 g Mehl

    100 g Rohrzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker

    1 Prise Salz, 2 TL Zimt und Rohrzucker vermengen, Backblech mit Papier auslegen


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen. Mehl sieben, Prise Salz dazu


zubereitung

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach untermengen, Mehl unterheben. Glatten Teig formen, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen, aufrollen und 1 h kühl rasten lassen. Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Blech legen und bei rund 175 °C 12-15 Minuten backen.

   






probieren sie auch noch



mehr rezepte