Auberginen Auflauf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Auberginen
    750 g Paradeiser
    150 g Hartkäse
    1/16 l Olivenöl
    1 Becher Crème fraîche
    1/2 Becher Sauerrahm

    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Auberginen abwaschen, Petersilie waschen, trocknen und hacken, Paradeiser Strunk entfernen, Auflaufform einfetten


zubereitung

1

Auberginen in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 20 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen.

2

Etwas Öl erhitzen, Auberginenscheiben abtupfen, in Öl legen und 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Paradeiser in Stücke schneiden. Beide Gemüse in die Auflaufform schichten.

3

Salzen, pfeffern, mit den Kräutern verfeinern. Crème fraîche und Sauerrahm vermengen und darübergeben. Hartkäse hobeln und darübergeben.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten backen.

Tipp: Zu diesem Gericht passen am besten Baguette, Semmeln oder getoastes Weißbrot.

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte