Kohlrabi Gratin

Kohlrabi gratin

Kohlrabi Gratin
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

3 Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
1/2 Becher Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
2 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, schälen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in leicht befettete Form einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

2

Schlagobers mit Crème fraîche verrühren, Knoblauch und gehackte Petersilie dazugeben. Über die Kohlrabischeiben gießen.

3

Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Kohlrabi Rezepte finden Sie hier.

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Kohlrabi Gratin

Kohlrabi gratin
Zutaten:

3 Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
1/2 Becher Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
2 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
Petersilie
  Kohlrabi Gratin
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi waschen, schälen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in leicht befettete Form einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.

  2. Schlagobers mit Crème fraîche verrühren, Knoblauch und gehackte Petersilie dazugeben. Über die Kohlrabischeiben gießen.

  3. Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.