Apfelschmarrn


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/2 l Milch
    30 dag Mehl, glatt
    100 ml Mineralwasser
    4 Eier
    1 TL Zimt
    5 dag gehackte Walnüsse
    2 EL Staubzucker
    4 mittelgroße Äpfel
    5 dag Butter
    2 EL Kristallzucker zum Karamellisieren




zubereitung

Aus Milch, Mehl, Mineralwasser, Zimt und Eiern Schmarrenteig zubereiten und einige Minuten rasten lassen. Die klein gehackten Nüsse dazugeben; Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Kristallzucker karamellisieren lassen, Butter hineingeben, Apfelspalten einlegen und andünsten lassen. Danach Schmarrenteig einfließen lassen, zudecken und wenn die Masse fest ist, wenden und fertig backen.
Tipp: Als krönenden Abschluss mit Vanilleeis und/oder mit Tupfer Schlagobers servieren.








probieren sie auch noch



mehr rezepte