Fisch- und Gemüsefondue

Fish and vegetables fondue


Das sollten Sie öfters machen, denn ein Fisch- und Gemüsefondue hat alles in sich, was der Mensch braucht, und dazu ein gemütliches Beisammensein.

Fisch- und Gemüsefondue
Foto: Bernd Jürgens / fotolia.com
  • Zutaten

2 l Fischfond oder Gemüsesuppe
200 g Garnelen (vorgekocht und geschält)
200 g Zanderfilet
200 g Lachsfilet
200 g Seezungenfilet
200 g Karotten
200 g Stangensellerie
200 g Zucchini
300 g Brokkoli

Salz
1 Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Fische in mundgerechte Stücke schneiden, Seezungenfilets zu Röllchen drehen und mit je einem Schnittlauchhalm binden. Fischstücke und Garnelen anrichten.

2

Fischfond oder Suppe in den Fonduetopf gießen und am besten bereits auf dem Herd erhitzen.
Karotten, Zucchini und Stangensellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

3

Fonduetopf auf den Rechaud stellen.
Zum Fondue verschiedene Saucen und frisches Brot reichen.


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Fisch- und Gemüsefondue

Fish and vegetables fondue
Das sollten Sie öfters machen, denn ein Fisch- und Gemüsefondue hat alles in sich, was der Mensch braucht, und dazu ein gemütliches Beisammensein.

Zutaten:

2 l Fischfond oder Gemüsesuppe
200 g Garnelen (vorgekocht und geschält)
200 g Zanderfilet
200 g Lachsfilet
200 g Seezungenfilet
200 g Karotten
200 g Stangensellerie
200 g Zucchini
300 g Brokkoli

Salz
1 Bund Schnittlauch
  Fisch- und Gemüsefondue
Foto: Bernd Jürgens / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden

  1. Fische in mundgerechte Stücke schneiden, Seezungenfilets zu Röllchen drehen und mit je einem Schnittlauchhalm binden. Fischstücke und Garnelen anrichten.

  2. Fischfond oder Suppe in den Fonduetopf gießen und am besten bereits auf dem Herd erhitzen.
    Karotten, Zucchini und Stangensellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

  3. Fonduetopf auf den Rechaud stellen.
    Zum Fondue verschiedene Saucen und frisches Brot reichen.