Feine Schokoladentorte   

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Zucker
    100 g Schokolade
    6 Eier
    50 g Kristallzucker
    50 g Nüsse
    60 g Mehl
    1 KL Backpulver

    Glasur:
    100 g Schokolade
    4 EL Wasser
    60 g Butter





zubereitung

Butter, Dotter, Zucker abtreiben, die erweichte Schokolade (im Wasserbad oder im Rohr) und die geriebenen Nüsse hinzugeben. Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen (drehen Sie die Schüssel um und der Schnee darf sich nicht bewegen), danach Mehl mit Backpulver vermischen, Schnee und Mehl zur Masse dazugeben. In befettete und bemehlte Tortenform bei 170° ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen.

Glasur:
Wasser und Schokolade kurz aufkochen, von der Platte nehmen, Butter dazu glatt verrühren und über die Torte gießen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte