Flugentenbrust mit Bio-Orangensauce

Ein feines Gericht, keine Hexerei zum Selbstmachen ist die Flugentenbrust mit Bio-Orangensauce.

Flugentenbrust mit Bio-Orangensauce
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

2 Flugentenbrüste (300-350 g)
Salz, Pfeffer
ÖL oder Butterschmalz
2 EL Honig
BIO-ORANGENSAUCE:
1/4 l frisch gepresster Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 EL Sojasauce
6 EL Suppe oder Gemüsebrühe
5 EL Sherry
1 EL Maizena
2 TL Orangenmarmelade
Salz, Pfeffer
20 g kalte Butter

  • Zubereitung

Entenbrüste waschen und Haut kreuzweise einschneiden. Etwas Öl oder Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Flugentenbrüste auf allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern. Rohr auf 190° C vorheizen, Ente einschieben und auf 90° C herunter schalten. Flugente aus dem Rohr nehmen, Hautseite mit Honig bepinseln. Rohr auf 200° C heizen, Flugentenbrüste auf der obersten Schiene nochmals 3-4 Minuten garen. Nun Rohr abschalten, und das Fleisch noch einige Minuten rasten lassen.

Für Orangensauce:
Orangensaft und Schale auf die Hälfte der Menge einreduzieren. Sojasauce und Suppe dazugeben und noch einige Minuten einkochen. Sherry mit Maizena verrühren und beimengen. Umrühren und kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Orangenmarmelade in die Sauce geben. Abschmecken mit Prise Salz, Pfeffer. Zum Schluss mit den kalten Butterflocken montieren.

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Flugentenbrust mit Bio-Orangensauce

Ein feines Gericht, keine Hexerei zum Selbstmachen ist die Flugentenbrust mit Bio-Orangensauce.

Zutaten:

2 Flugentenbrüste (300-350 g)
Salz, Pfeffer
ÖL oder Butterschmalz
2 EL Honig
BIO-ORANGENSAUCE:
1/4 l frisch gepresster Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 Orange
1 EL Sojasauce
6 EL Suppe oder Gemüsebrühe
5 EL Sherry
1 EL Maizena
2 TL Orangenmarmelade
Salz, Pfeffer
20 g kalte Butter

  Flugentenbrust mit Bio-Orangensauce
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Entenbrüste waschen und Haut kreuzweise einschneiden. Etwas Öl oder Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Flugentenbrüste auf allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern. Rohr auf 190° C vorheizen, Ente einschieben und auf 90° C herunter schalten. Flugente aus dem Rohr nehmen, Hautseite mit Honig bepinseln. Rohr auf 200° C heizen, Flugentenbrüste auf der obersten Schiene nochmals 3-4 Minuten garen. Nun Rohr abschalten, und das Fleisch noch einige Minuten rasten lassen.

Für Orangensauce:
Orangensaft und Schale auf die Hälfte der Menge einreduzieren. Sojasauce und Suppe dazugeben und noch einige Minuten einkochen. Sherry mit Maizena verrühren und beimengen. Umrühren und kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Orangenmarmelade in die Sauce geben. Abschmecken mit Prise Salz, Pfeffer. Zum Schluss mit den kalten Butterflocken montieren.