Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone

Summer chicken with anchovies and lemon


Einen leicht italienischen Einschlag hat das Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone, aber Italien und die italienische Küche sind uns immer willkommen.

Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 kleine Hendln (ca. 1 kg)
6 Sardellenringerln (Paste)
1 BIO Zitrone
1 mittlere Zwiebel
2 geh. EL Butterschmalz
3 EL Semmelbröseln
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Tasse Oliven

  Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendln innen und außen durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  • Zubereitung

1

Jedes Hendl in 6-8 Stücke teilen. Salzen, leicht pfeffern. Mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und Zitronensaft beträufeln.

2

Sardellenringerln fein hacken. Fett in eine Rein geben. Zwiebel glasig anschwitzen, Sardellen und Petersilie dazugeben, durchrösten. Semmelbröseln dazugeben, alles gut vermengen und noch kurz rösten.

3

Hendlstücke in die Rein geben, 10 Minuten andünsten.

4

Suppe oder Brühe eingießen, durchmischen. Zugedeckt eine gute Stunde im Rohr weichdünsten. Herausnehmen, Oliven beigeben, anrichten, Saft darübergießen.

  • Tipp

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.

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Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone

Summer chicken with anchovies and lemon
Einen leicht italienischen Einschlag hat das Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone, aber Italien und die italienische Küche sind uns immer willkommen.

Zutaten:

2 kleine Hendln (ca. 1 kg)
6 Sardellenringerln (Paste)
1 BIO Zitrone
1 mittlere Zwiebel
2 geh. EL Butterschmalz
3 EL Semmelbröseln
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Tasse Oliven

  Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendln innen und außen durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen

  1. Jedes Hendl in 6-8 Stücke teilen. Salzen, leicht pfeffern. Mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und Zitronensaft beträufeln.

  2. Sardellenringerln fein hacken. Fett in eine Rein geben. Zwiebel glasig anschwitzen, Sardellen und Petersilie dazugeben, durchrösten. Semmelbröseln dazugeben, alles gut vermengen und noch kurz rösten.

  3. Hendlstücke in die Rein geben, 10 Minuten andünsten.

  4. Suppe oder Brühe eingießen, durchmischen. Zugedeckt eine gute Stunde im Rohr weichdünsten. Herausnehmen, Oliven beigeben, anrichten, Saft darübergießen.