Basilikumnockerl

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 EL Butter
    120 g Topfen
    3 Eidotter
    3 EL fein gehackter Basilikum
    Salz, Pfeffer
    4 EL Brösel
    1 Prise Salz





zubereitung

Butter schaumig rühren, Prise Salz, Eidotter nach und unterrühren, Topfen untermischen, Basilikum und Brösel dazu. 1/2 h kühl rasten lassen und dann mit zwei Esslöffel Nockerl formen. Leicht gesalzenes Wasser köcheln lassen, Nockerln darin ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Diese Nockerln können Sie sowohl als Suppeneinlage als auch als Beilage für Gulasch etc. nehmen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte