Chefsalat

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 5 Eier
    300 g Eisbergsalat
    1 Handvoll Lollo verde
    1 grüner und 1 roter Paprika
    4 Paradeiser
    200 g Schinken
    200 g Gouda

    Dressing:
    1 Dotter
    4 EL Weinessig
    3 EL Sherryessig
    1 TL Senf
    3 EL Sauerrahm
    120 ml Sonnenblumenöl
    Salz, Pfeffer, Zucker




zubereitung

Die Eier hart kochen und schälen. Ein Ei für das Dressing beiseitelegen. Die restlichen 4 Eier mit einem Eierschneider sechsteln.
Die Salate putzen, zerplücken und waschen.

Dressing:
Den Dotter aus dem gekochten Ei, rohen Dotter, Essig, Senf, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Dressing mit dem Sheryessig verfeinern und evtl. nachwürzen.

Paprika putzen und in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Paradeiser waschen und sechsteln. Schinken und Käse in Streifen schneiden.

Den Eisbergsalat mit etwas Dressing vermischen und in die Mitte der Teller anrichten. Die restlichen Zutaten rundherum verteilen, mit Lollo verde garnieren und mit Dressing beträufeln.




produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte