Presswurst

  • Zutaten

750 g Schweinskopffleisch
250 g Rüssel
500 g Schwarten
1 kleine Schweinszunge
2 Schweinshaxln
Wurzelwerk, Majoran
Essig, Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner
Apfelessig, Steirisches Kürbiskernöl
Hart gekochte Eier
Salz, Pfeffer, etwas fein geriebene Zwiebel

   
  • Zubereitung

Wasser kochen, Gewürze hinein geben, Fleisch und andere Stücke vom Schwein beigeben, weichkochen.
Masse in gut gewässerten Schweinemagen geben, zunähen, eine Stunde in heißem Wasser ziehen lassen. Erkalten lassen und mit Steirischem Kürbiskernöl, Zwiebelringen und gekochten Eiern servieren.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Presswurst

Zutaten:

750 g Schweinskopffleisch
250 g Rüssel
500 g Schwarten
1 kleine Schweinszunge
2 Schweinshaxln
Wurzelwerk, Majoran
Essig, Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner
Apfelessig, Steirisches Kürbiskernöl
Hart gekochte Eier
Salz, Pfeffer, etwas fein geriebene Zwiebel

   
  Presswurst
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Wasser kochen, Gewürze hinein geben, Fleisch und andere Stücke vom Schwein beigeben, weichkochen.
Masse in gut gewässerten Schweinemagen geben, zunähen, eine Stunde in heißem Wasser ziehen lassen. Erkalten lassen und mit Steirischem Kürbiskernöl, Zwiebelringen und gekochten Eiern servieren.