Schwammerl-Zucchini-Salat

Schwammerln im Schwammerl-Zucchini-Salat ergeben einen äußerst schmackhaften Salat.

Schwammerl-Zucchini-Salat
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
  • Zutaten

1 rote Zwiebel
15 Kirschparadeiser
450 g Zucchini
300 g Pilze nach Wahl
3 Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl
1 EL Oregano, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Salbei

Marinade:
3 EL Balsamicoessig
2 EL Sherryessig
120 ml Olivenöl


  • Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser halbieren. Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze waschen und putzen.
Zucchini und Pilze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.

In einer Pfanne die Zucchini-Schwammerlmischung, Paradeiser und Zwiebel in heißem Olivenöl kurz anbraten. Mit Oregano, Petersilie und Salbei würzen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Essig und Öl vermischen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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Schwammerl-Zucchini-Salat

Schwammerln im Schwammerl-Zucchini-Salat ergeben einen äußerst schmackhaften Salat.

Zutaten:

1 rote Zwiebel
15 Kirschparadeiser
450 g Zucchini
300 g Pilze nach Wahl
3 Knoblauchzehen
70 ml Olivenöl
1 EL Oregano, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Salbei

Marinade:
3 EL Balsamicoessig
2 EL Sherryessig
120 ml Olivenöl


  Schwammerl-Zucchini-Salat
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser halbieren. Zucchini der Länge nach halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze waschen und putzen.
Zucchini und Pilze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.

In einer Pfanne die Zucchini-Schwammerlmischung, Paradeiser und Zwiebel in heißem Olivenöl kurz anbraten. Mit Oregano, Petersilie und Salbei würzen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Essig und Öl vermischen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.