Salat mit Schafkäse und Speck


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Blattsalat nach Wahl
    200 g Schafkäse
    1/2 rote Zwiebel
    10 Scheiben Speck
    grüne Oliven

    Marinade:
    4 EL Rotweinessig
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Oregano



zubereitung

Blattsalate putzen, zerpflücken und waschen. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Oregano bestreuen und mit Öl beträufeln. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Oregano vermischen. Olivenöl unter Rühren dazugeben.
Die Speckstreifen knusprig braten.
Salat mit der Marinade vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speck, Käse und Zweibelscheiben garnieren.







probieren sie auch noch



mehr rezepte