Kaffeebrot

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    480 g Zucker
    4 Eier
    ca. 1/2 l Kaffee
    800 g Mehl
    1 MS Zimt
    Neugewürz, Nelkenpulver
    Prise Salz
    Zitronenabrieb einer Bio Zitrone
    1/2 P. Weinstein Backpulver





zubereitung

Butter schaumig schlagen, Eidotter untermengen, alle anderen Zutaten nach und nach untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen, unterheben.
Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und bei vorgeheiztem Backrohr bei ca. 175° C rund 35 Minuten backen.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte